Чем заняться после вызова эвакуатора

Те, кому уже пришлось получить опыт общения с эвакуационными службами, наверняка на практике знакомы с некоторыми рекомендациями, изложенными в этой статье. Тем не менее, ознакомиться с ней будет полезно как опытным водителям, так и новичкам. Мы искренне желаем, чтобы наши советы никогда не понадобились в жизни, но полагаем, что водитель всегда должен быть готов к самым разным ситуациям.

Большинство эвакуационных сервисов старается работать достаточно оперативно. Тем не менее, от вызова до приезда эвакуатора пройдёт какое-то время (от 20 минут до нескольких часов). Особенно долго приходится ждать в те дни, когда погодные условия оставляют желать лучшего, ведь ДТП в плохую погоду случаются гораздо чаще. Это время можно провести, нервно прохаживаясь вокруг места происшествия. А можно выполнить ряд полезных действий.

 К примеру, провести фотосессию. Нет, мы не призываем делать селфи на фоне потерпевшего аварию автомобиля. А вот зафиксировать на фото и видео его состояние будет нелишним. Особенное внимание уделите повреждениям, вмятинам, царапинам. Зачем это нужно? Не секрет, что при эвакуации автомобили иногда получают дополнительные повреждения. Наличие фото- и видеофактов поможет в случае судебного разбирательства отличить поломки, полученные в ДТП от повреждений, нанесённых при неграмотной эвакуации.

Если всё, что возможно, уже зафиксировано, а эвакуатор пока не подъехал, сядьте в салон и осмотритесь. Наверняка в нём имеется масса мелких вещичек вроде прикуривателя, флешки, сувениров, зарядного устройства и т.д. Очень желательно найти пакет и сложить туда все эти мелочи. Нет, мы не подозреваем сотрудников эвакуационных служб в мелком воровстве (хотя, случиться может всякое). Просто в процессе погрузки и перевозки всё это имущество может раскатиться по всему салону, и потом его придётся выковыривать из-под кресел и других труднодоступных мест.

Не лишним будет убедиться в наличии документов – водительского удостоверения, страхового полиса и техпаспорта на транспортное средство. Если техпаспорт выписан да другую фамилию, Вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий Ваше право распоряжаться данным автомобилем. Без такого документа Вам могут в эвакуации просто-напросто отказать. Это делается во избежание проблем с представителями правопорядка, ведь под маркой владельца автомобиля может скрываться злоумышленник, который таким нехитрым способом хочет похитить понравившуюся машину.

Выполнив все вышеперечисленные действия, можно, наконец, расслабиться и спокойно ожидать приезда эвакуатора.